- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной крем-суп с чечевицей

Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 1 л
Сливки 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный кремовый суп с летними овощами и чечевицей!

Овощной крем-суп с чечевицей

Чечевицу в чуть подсоленной воде отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Овощи вымыть, нарезать кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить масло растительное.

На среднем огне обжарить морковь 3-4 минуты.

Добавить баклажан. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Добавить кабачок и еще 2-3 минуты обжаривать на среднем огне.

Затем добавить болгарский перец и помидоры (кожицу с помидор предварительно снять). Перемешать и обжаривать все вместе минуты 3.

Чеснок нарезать пластинами, 3-4 листика базилика измельчить и добавить к овощам. Перемешать. Снять с огня.

В кастрюле соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Влить бульон (куриный или овощной), поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить минуты 3-4.

Снять суп с огня, дать чуточку остыть и пюрировать блендером до однородного состояния.

Влить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу выключить. Готовому супу дать чуть остыть.

Подавать суп с любимой зеленью!

Насыщенный, сытный, кремовый!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100889-ovoschnoy-krem-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.