- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной крем-суп с чечевицей
Опубликованно 13 Июля 2016, в 20:35
Чечевица | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Нежный кремовый суп с летними овощами и чечевицей! |
Овощной крем-суп с чечевицей
Чечевицу в чуть подсоленной воде отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Овощи вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить масло растительное.
На среднем огне обжарить морковь 3-4 минуты.
Добавить баклажан. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Добавить кабачок и еще 2-3 минуты обжаривать на среднем огне.
Затем добавить болгарский перец и помидоры (кожицу с помидор предварительно снять). Перемешать и обжаривать все вместе минуты 3.
Чеснок нарезать пластинами, 3-4 листика базилика измельчить и добавить к овощам. Перемешать. Снять с огня.
В кастрюле соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Влить бульон (куриный или овощной), поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить минуты 3-4.
Снять суп с огня, дать чуточку остыть и пюрировать блендером до однородного состояния.
Влить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу выключить. Готовому супу дать чуть остыть.
Подавать суп с любимой зеленью!
Насыщенный, сытный, кремовый!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100889-ovoschnoy-krem-sup-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.