Овощной крем-суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-07-13 20:35:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Бульон | 1 л |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Нежный кремовый суп с летними овощами и чечевицей! |

Чечевицу в чуть подсоленной воде отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Овощи вымыть, нарезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить масло растительное.
На среднем огне обжарить морковь 3-4 минуты.

Добавить баклажан. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

Добавить кабачок и еще 2-3 минуты обжаривать на среднем огне.

Затем добавить болгарский перец и помидоры (кожицу с помидор предварительно снять). Перемешать и обжаривать все вместе минуты 3.

Чеснок нарезать пластинами, 3-4 листика базилика измельчить и добавить к овощам. Перемешать. Снять с огня.

В кастрюле соединить чечевицу и овощи. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Влить бульон (куриный или овощной), поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и проварить минуты 3-4.

Снять суп с огня, дать чуточку остыть и пюрировать блендером до однородного состояния.

Влить сливки, поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу выключить. Готовому супу дать чуть остыть.
Подавать суп с любимой зеленью!
![]()
Насыщенный, сытный, кремовый!
![]()
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...