Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 51.02 (+0.48) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Квас-окрошка с субпродуктами


Квас-окрошка с субпродуктами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-07-13 20:35:46
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 150 г
Легкое говяжье 150 г
Квас 700 мл
Огурец 2 шт
Редис 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Горчица по вкусу
Сметана по вкусу
Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Окрошку готовят чаще всего с колбасой, и уж коль - это вкусно, то из печени и легкого, окрошка имеет право быть... Вот и приготовила я, и скажу Вам - вкусно, сытно, оригинально.
Пошаговое приготовление

Лук почистить, вымыть лук и укроп. Обсушить.

Нарезать лук и укроп, выложить в емкость, где готовите окрошку и перетереть с солью. Удобно сделать это деревянной толкушкой.

Накануне отварить говяжье легкое. Предварительно вымочить легкое в соленой воде 2 - 3 часа. Отварить до готовности, сменив воду после 10 минут кипения. В сковороде разогреть масло, обжарить куски печени, помешивая 4 - 5 минут на среднем огне. НЕ СОЛИТЬ! Охладить. Нарезать легкое и печень мелким кубиком. Выложить к луку.

Огурцы и редис вымыть, обрезать кончики. Один огурец нарезать, редис и другой огурец натереть на мелкой терке. Выложить к луку и субпродуктам.

Яйца сварить вкрутую, нарезать и добавить к остальным продуктам.

Влить охлажденный белый квас от ТМ Очаково. Квас "Семейный секрет" - достойная замена квасу, сваренному в домашних условиях. Теперь я не буду варить его сама, т. к. этот квас "Семейный секрет" появился в продаже. УРА!

Добавить горчицу, 1 - 2 ч. л., сметану - 2 - 4 ст. л., размешать, довести солью вкус окрошки. Убрать в холодильник до подачи.

Традиционно к окрошке подают ржаной хлеб и картофель. Сегодня я подам "Ленивый жареный картофель". Картофель вымыть, молодой можно не чистить, но обработав его в крупной соли, Вы удалите часть кожуры и прочистите глазки и т. п.. В пакет выложить вымытый картофель и 1 ч. л. крупной соли, потрясти - перетереть и промыть под струей воды.

Картофель порезать пополам и обсушить на бумажном полотенце. В сковороде ( обязательно наличие плотной крышки ) разогреть масло растительное, выложить картофель в один слой, закрыть плотно и жарить на большом огне 5 минут. Затем на среднем огне довести до готовности, это Вы узнаете, проткнув картофелину ножом. А займет это от 7 до 10 минут. Уже готовый картофель посолить и посыпать молотым мускатным орехом.

А в нашей семье такое кушанье всегда называли квасом, так и говорила мама " На обед квас с картошкой". Тогда первый квас был жидковат на огурцы - не было теплиц и круглогодичной

продажи свежих огурцов, поэтому ждали первого огурчика и натирался он на терке, чтобы увеличить его присутствие, рассредоточить, так сказать, по всей окрошке. А еще, мама часто нам давала к окрошке бутерброды с колбасой, видно очень ей хотелось накормить нас с братом посытнее. Это я поняла, став сама вначале мамой двух замечательных деток, спустя годы - бабушкой не менее замечательной внучки. Когда стала сама подкладывать в детские тарелки самые лакомые кусочки. К сожалению, мамы нет с нами уже 10 лет, а я до сих пор помню и ощущаю ее руки, заботливо добавлявшие вкусняшку в наши тарелки и слышу ее теплый голос " Ешьте, ешьте до сыта".

Дорогая администрация сайта, милые спонсоры! Очень хочется поблагодарить вас за этот конкурс. Поклониться в пояс, по старой русской традиции... Это не высокопарные слова, думаю, многие поварята согласны со мной. Даже не думала, что с квасом столько связано, так всколыхнет мою память этот напиток... Перед глазами многое пронеслось вновь, закоулки памяти выдают новые и новые случаи, эх, воспоминания... Мы вновь среди родных, в детстве... И если, честно, больше и интереснее читать не рецепты, а истории и рассказы, трогательные и добрые...

ЭХ, КВАС - КВАСОК!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ, ДРУЖОК.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Снег 27 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Киев
Малооблачно 26 марта в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 26 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 27 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 27 марта в понедельник
Утром 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 марта в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 27 марта в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 27 марта в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check