Окрошка со щавелем и "секретным" картофелем
![Окрошка со щавелем и "секретным" картофелем Окрошка со щавелем и "секретным" картофелем](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-07/100887.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-07-13 20:35:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Квас ![]() |
1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Колбаса ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Особенность этой окрошки – в способе приготовления картофеля и в добавлении щавеля. Хрустящий картофель с чесночным привкусом делает вкус богаче, этому способствует и разнообразие зелени – традиционные лук, укроп и непривычный для окрошки щавель. Все это делает окрошку вкусной и без мясных или рыбных ингредиентов, хотя их добавление – это уже дело вкуса каждого… |
Особенность этой окрошки – в способе приготовления картофеля и в добавлении щавеля. Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки. В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать постоять картошке с чесноком.
Зеленый лук, щавель, укроп, остальную зелень, огурец и вареное яйцо порезать. Залить квасом, добавить сметану, соль по вкусу, перемешать. Любителям мясного можно добавить нарезанную вареную колбасу или вареное куриное филе.
Теперь можно добавить остывшую картошку и немедленно приступать к поеданию окрошки!
А наш семейный «Окрошечный» секрет в том, что основу для окрошки мы замораживаем на зиму. Для этого огурец и зелень прямо с грядки нарезаем, для традиционного варианта – это укроп, зеленый лук, петрушка, для щавелевой окрошки добавляем в смесь щавель, раскладываем по пластиковым баночкам от сметаны или йогурта, добавляем немного воды и помещаем в морозилку. Зимой разморозить, добавить яйцо, картофель, мясо или колбасу, залить квасом со сметаной – и готова окрошка.