- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

Опубликованно 13 Июля 2016, в 22:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим =) Давайте вместе с нами приготовим это вкуснейшее блюдо!

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

https://www.youtube.com/embed/XPoqBNZqIS4?feature=oembed

Как готовить:

1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,

На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны (в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.

2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,

3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.

Подаём с любимой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100911-zapechennyie-baklazhanyi-pod-pomidorami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.