Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-07-13 22:05:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим =) Давайте вместе с нами приготовим это вкуснейшее блюдо! |
Как готовить:
1. Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке,
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны (в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
2. Сверху на баклажаны выкладываем помидоры,
3. Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.
Подаём с любимой зеленью.

Ночью в Москве: 
















































...