Гранола "Молниеносная"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-07-13 22:05:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Хлопья овсяные ![]() |
5 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
| Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом... |

В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль.

Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.

Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды.

Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...