Паштет из духовки "Птичка"

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-07-13 22:05:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 350 г |
Филе куриное | 200 г |
Индейка ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем? |
Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и порезать.
Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладем лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим в духовке 1.5 часа.
Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Очень вкусно!