Кабачково-сырные маффины с мятой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:48:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кабачок | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 80 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Сыр голландский | 60 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мята | ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. Но в нём используют свежую мяу. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Получились знакомые незнакомцы. Пробуем? |
Кабачок натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке
Смешать сыр с кабачком. Ввести яйца. Перемешать.
Муку смешать с манкой и разрыхлителем. Добавить в сырно-кабачковую массу. Перемешать.
Влить молоко, масло и мяту. Перемешать.
Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Такие маффины хороши с кофе. Их можно приготовить к обеду вместо хлеба, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса.