Кабачково-сырные маффины с мятой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:48:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Молоко | 80 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Сыр голландский | 60 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мята ![]() |
ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. Но в нём используют свежую мяу. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Получились знакомые незнакомцы. Пробуем? |

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Смешать сыр с кабачком. Ввести яйца. Перемешать.

Муку смешать с манкой и разрыхлителем. Добавить в сырно-кабачковую массу. Перемешать.

Влить молоко, масло и мяту. Перемешать.

Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку

Выпекать при 180С 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Такие маффины хороши с кофе. Их можно приготовить к обеду вместо хлеба, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...