- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачково-сырные маффины с мятой

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Мука пшеничная 150 г
Молоко 80 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 50 мл
Сыр голландский 60 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мята ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маффины по мотивам рецепта Ю Высоцкой из программы "Быстрые завтраки". Собралась печь маффины, но закончилась зелень. Вспомнила про рецепт Ю Высоцкой. Но в нём используют свежую мяу. У меня же только сушёная. Пришлось немного изменить технологию приготовления. Мята вносит интересную нотку в знакомые маффины. Получились знакомые незнакомцы. Пробуем?

Кабачково-сырные маффины с мятой

Кабачок натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Смешать сыр с кабачком. Ввести яйца. Перемешать.

Муку смешать с манкой и разрыхлителем. Добавить в сырно-кабачковую массу. Перемешать.

Влить молоко, масло и мяту. Перемешать.

Заполнить тестом формы для маффинов на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку

Выпекать при 180С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Такие маффины хороши с кофе. Их можно приготовить к обеду вместо хлеба, на завтрак, взять с собой на работу в качестве перекуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101872-kabachkovo-syirnyie-maffinyi-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.