Закусочные маффины от Лизы Глинской
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:47:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 170 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | 4 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
Еще один прекрасный рецепт от «Все буде смачно» и Лизы Глинской. Эти замечательные маффины не оставят равнодушными любителей несладкой выпечки. Готовятся они очень легко, а результат, при соблюдении условий, будет всегда превосходным! Я раскрою секреты приготовления маффинов в целом (они касаются как закусочных, так и традиционных - сладких). |
Начинаем. Первый главный секрет: отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты, после чего жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать, но без фанатизма. Готовим сухую составляющую: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Режем мелкими кубиками сыр. Можно еще взять ветчину, бекон, колбасу вместо или вместе с сыром.
Добавки отправляем к мучной смеси, хорошо перемешиваем.
Пришло время жидких ингредиентов. Обрываем с укропа листочки.
Мелко их рубим.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавлем в него чеснок, пропущенный через пресс.
Далее очередь рубленого укропа
Добавляем яйца и молоко
Еще один важный момент: ни какого миксера или блендера! Все перемешиваем вилкой до однородности.
Теперь можно соединять жидкие и сухие ингредиенты. Помните, что я писала выше: жидкие вливаем в сухие. И снова - НИКАКИХ МИКСЕРОВ! Это тоже касается не только этих маффинов, но и классических – десертных. Если уважаемой публике будет интересно, то как-нибудь выложу и сладкие маффины. Если интересно – пишите в коментария. Структура теста готовых маффинов должна былть водушной, но при этом плотной. Чтобы добится такого эффекта, тесто должно быть не однородным, а немного с комками. Т. е. тесто мешаем ровно до того момента, пока вся мука не увлажниться. И еще, Вы наверно заметили, что мои маффины без характерной шапочки. Это как-бы ошибка на которую я пошла сознательно. Просто у меня были довольно большие формочки и у меня была цель испечь больше кексиков (чтобы была возможность что-то ухватить для фотосессии), поэтому формы я заполнила не полностью. На самом деле правильно заполнять формы до верха. Тогда при выпекании тесто немного вылезет и получится та самая красивая шапочка. Не переживайте, сильно оно не выползет. Получается как раз то, что надо и очень красиво. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно, металлические надо смазать сливочным маслом, чтобы их легко можно было вынуть. Выпекать маффины необходимо при 180 градусах 20-30 минут. Время зависит от размера формочек. Проверяем готовность зубочисткой.
Немного остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!
А такая у них структура! Красота?! Смачного!