Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:48:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ветчина | 250 г |
| Сыр мягкий | 250 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо. Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы всё время получаем новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет. Сыр я делаю сама, но можно взять магазинный. |
Кабачки натираем на крупной тёрке. При необходимости убираем семена и кожицу. И если присутствует много жидкости, тертые кабачки надо немного отжать.
Взбиваем яйца и добавляем немного соли.
Добавляем в кабачки соль, перец, приправы, тёртый сыр, взбитые яйца и муку.
Противень накрываем пергаментом и обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и распределяем её ровным слоем. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Делаем начинку. Ветчину натираем на крупной тёрке. Мелко режем зелень, чеснок измельчаем в прессе, добавляем мягкий сыр, всё перемешиваем.
Достаём корж и даём ему полностью остыть. После этого отделяем его от бумаги. Выкладываем сверху начинку и распределяем её. Закатываем плотно рулет.
Готовый рулет заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник примерно на час.
Достаём рулет из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
Сыр можно сделать самостоятельно. Взять 300 г сметаны (жирность не менее 20 процентов), 300 г классического йогурта, добавить соль, всё перемешать. Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями. Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой - 0,7 л.
Помещаем все в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...