Закуска с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:48:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мята | 2 веточ. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сумах | по вкусу |
Укроп | 4 веточ. |
Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют Бакла эзмеси. Делают это мезе из бобов, но в Турции существует версия Фавы из зеленого горошка, которую я и хочу представить. |
Наши требуемые продукты.
Время приготовления у меня дано без учета варки фасоли.
Фасоль желательна сорта лима.
Горошек у меня замороженый, молодой.
Итак, мелко нарезать лук, полить его лимонным соком, посолить и посыпать сумахом.
Если нет сумаха, то просто замариновать лук.
Горошек отварить в течении 5 минут. Мятные листики и укроп мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты кроме лука в блендер, добавить масло, соль и перец по вкусу.
Пробиваем все в пюре.
Выкладываем пюре на тарелку, сбрызгиваем маслом и сверху укладываем лук, посыпаем укропом.
Приятного аппетита!