Корзиночки с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-07-09 22:47:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 400 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 3 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное | 500 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку!!! |
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.
Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.
Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.
Начинка должна остыть.
Сыр трем на мелкой терке.
Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если используете замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить.
Начинку и корзиночки можно приготовить заранее. Перед подачей начинить корзиночки начинкой и только разогреть.
Можно использовать или сметану или только сливки.