- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с курицей и грибами

Опубликованно 9 Июля 2017, в 22:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Грибы 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Тимьян 3 веточ.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тесто слоеное 500 г
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрые в приготовлении корзиночки украсят Ваш праздничный или повседневный стол! Их удобно брать с собой и на прогулку!!!

Корзиночки с курицей и грибами

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.

Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.

Начинка должна остыть.

Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если используете замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить.

Начинку и корзиночки можно приготовить заранее. Перед подачей начинить корзиночки начинкой и только разогреть.

Можно использовать или сметану или только сливки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101867-korzinochki-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.