Галета с творогом и вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-07-09 22:48:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вишня | 500 г |
Очень люблю этот вид пирогов! Для меня галета - это лето! Это свежие, сочные фруктовые и ягодные начинки! Предлагаю попробовать галету с нежным, тонким, хрустящим, нейтральным по вкусу тестом со сладкой творожной начинкой и свежими, чуть с кислинкой, сочными вишнями! |
Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут.
В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.
Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).
Шар теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.
У вишен удалить косточки.
Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))
Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).
Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.
Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром.
Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Всем приятного чаепития!