Галета с творогом и вишней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:48:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 200 г |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вишня | 500 г |
| Очень люблю этот вид пирогов! Для меня галета - это лето! Это свежие, сочные фруктовые и ягодные начинки! Предлагаю попробовать галету с нежным, тонким, хрустящим, нейтральным по вкусу тестом со сладкой творожной начинкой и свежими, чуть с кислинкой, сочными вишнями! |

Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут.
В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.

Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).

Шар теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.

У вишен удалить косточки.
Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))

Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).

Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.

Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром.
Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
![]()
![]()
Всем приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...