Сырники с зеленым луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-07-09 22:48:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 60 г |
Соль | по вкусу |
Друзья дорогие, я творог люблю! Рецепт предложить Вам на пробу хочу! Обычные сырники чуть надоели.. С начинкой, не сладкие мы захотели! Очень нежные такие, серединка - лук с яйцом! Вкусные и золотые! Удовольствий - два в одном! |
Продукты. Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться
Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции
Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли
Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками
Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки
Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки
На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой)
Перекладываем на тарелку
Сырники готовы. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Сырники готовы
Приятного аппетита!