Кукурузные кексы с курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-07-09 22:48:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Курага | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Вода | 4 ч. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Кукурузная мука обладает большим количеством полезных свойств, а выпечка с ее использованием получается легкой, рассыпчатой, жизнерадостного желтого цвета. Добавление кураги делает вкус еще более ярким! Рекомендую попробовать ;) Рецепт подсмотрен у А. Скрипкиной, за что ей большое спасибо! |

Необходимые ингредиенты для приготовления кексов

Курагу мелко нарезать

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать

Добавить курагу, перемешать

В миску просеять кукурузную муку, перемешать

Добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать

Выложить тесто в формочки, заполняя на 2/3.
Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут до сухой лучинки

Половину кексов я покрыла сахарной глазурью. При необходимости количество ингредиентов пропорционально увеличить.
Для этого мне понадобились следующие ингредиенты

В пиалу с сахарной пудрой добавить сок лимона, перемешать

Небольшими порциями добавить воду, тщательно перемешивая, до получения гладкой массы

Я добавила желтый гелевый краситель
Полученной глазурью покрыть кексы

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...