- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеные овощи "Мозаика"

Опубликованно 13 Июля 2016, в 22:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 3 шт
Помидор 3 шт
Бульон 30 мл
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но предлагаемый рецепт имеет и свои особенности. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное (19 грн) и очень вкусное. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном - как необычную верхушку бутерброда (не раз такая закуска расходилась быстрее всего).

Тушеные овощи "Мозаика"

Режем кубиками морковь и выкладываем ее на раскаленное подсолнечное масло. Накрываем крышкой.

Переходим к нарезке перца.

Перец выкладываем к моркови. Добавляем половину бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но тогда теряется часть необычного вкуса :) Бульон можно использовать как жидкий, так и замороженный в формочке (рецепт найден на просторах поваренка). Все время держим овощи под крышкой.

Нарезаем баклажан. Сначала может показаться, что его слишком много, но овощи быстро уменьшатся в объеме.

Высыпаем баклажан к остальным овощам. Теперь время солить. Мне хватает совсем немного соли, но это дело вкуса. Затем добавляем куркуму и оставшийся бульон. Далее идет горошек и лавровый лист, которые я через пару минут достаю. Но иногда забываю и потом лаврушка хрустит на зубах :))

Следующим шагом являются помидоры. Они дают наибольшее количество сока. Сок овощей и бульон кипят, пока не выпарятся. Это занимает около 30-40 минут (в конце как раз и достаем лаврушку).

Последний шаг - чеснок. Самая моя любимая часть :-) Кухня наполняется запахом овощей, чеснока, бульона.

Если нет терпения, то можно уже приступать к трапезе. Но лучше немного подождать и остывшие овощи нанести на свежеиспеченный хлеб.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100916-tushenyie-ovoschi-quotmozaikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.