Тушеные овощи "Мозаика"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-07-13 22:05:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Бульон | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Сразу оговорюсь, что подобные рецепты на сайте есть, но предлагаемый рецепт имеет и свои особенности. Блюдо простое в приготовлении, бюджетное (19 грн) и очень вкусное. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном - как необычную верхушку бутерброда (не раз такая закуска расходилась быстрее всего). |
Режем кубиками морковь и выкладываем ее на раскаленное подсолнечное масло. Накрываем крышкой.
Переходим к нарезке перца.
Перец выкладываем к моркови. Добавляем половину бульона. Вместо бульона можно использовать воду, но тогда теряется часть необычного вкуса :) Бульон можно использовать как жидкий, так и замороженный в формочке (рецепт найден на просторах поваренка). Все время держим овощи под крышкой.
Нарезаем баклажан. Сначала может показаться, что его слишком много, но овощи быстро уменьшатся в объеме.
Высыпаем баклажан к остальным овощам. Теперь время солить. Мне хватает совсем немного соли, но это дело вкуса. Затем добавляем куркуму и оставшийся бульон. Далее идет горошек и лавровый лист, которые я через пару минут достаю. Но иногда забываю и потом лаврушка хрустит на зубах :))
Следующим шагом являются помидоры. Они дают наибольшее количество сока. Сок овощей и бульон кипят, пока не выпарятся. Это занимает около 30-40 минут (в конце как раз и достаем лаврушку).
Последний шаг - чеснок. Самая моя любимая часть :-) Кухня наполняется запахом овощей, чеснока, бульона.
Если нет терпения, то можно уже приступать к трапезе. Но лучше немного подождать и остывшие овощи нанести на свежеиспеченный хлеб.
Приятного аппетита!