Свиная печень с квасом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-07-13 22:05:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная | 1 кг |
Квас | л |
Чеснок | 4 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Печень маринуется в хлебном квасе и запекается в духовке. Получается очень нежной, вкусной, а с кружкой холодного кваса Очаковский- просто бомба! Очень рекомендую! |
Печень целым куском вымыть.
Нашпиговать порезанными зубчиками чеснока, натереть солью и перцем, положить лавровый лист.
Залить белым квасом "Семейный секрет" от Очаково.
Оставить мариноваться на 2 часа.
Замаринованную печень выложить в форму для запекания.
Запекать в разогретой духовке (180 -200 градусов), поливая маринадом через каждые 10 минут до готовности (у меня печень запекалась около часа). Не пересушите.
Получается очень нежной!