- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Паниска" на русский манер
Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:14
Рис | 150 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Бульон | 1 л |
Колбаски | 2 шт |
Вино красное сухое | 50 мл |
Пармезан | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем? |
Суп "Паниска" на русский манер
Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.
Добавить консервированную фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.
Охотничьи колбаски порезать колечками. Добавить в кастрюлю, готовить 3 минуты, помешивая.
Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, еще 3 минуты готовить помешивая.
Влить вино, дать ему выпариться. (этот шаг можно и пропустить)
Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и приправить перцем по вкусу, варить до готовности риса, минут 20.
При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100925-sup-quotpaniskaquot-na-russkiy-maner.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.