- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:15


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Картофель 3 шт
Капуста белокочанная 500 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Квас л
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Тесто дрожжевое 250 г

Личные впечатления о рецепте
Как же много можно приготовить с квасом, даже и не подозревала. Сегодня воспроизвела рецепт 18 века, вкусно питались наши предки. Заглянем в историю?!

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

Сварить бульон из говядины, лучше всего подойдет грудинка, ребра или другое мясо на кости. Готовое мясо вынуть, бульон процедить. В 2 л. бульона выложить почищенный и резанный картофель, варить 10 минут. Добавить нарубленную соломкой капусту. Мясо снять с кости, порезать, выложить в кастрюлю.

Вымыть, почистить и нарезать перец, морковь и помидоры.

Добавить в бульон овощи и варить 15 минут.

Почти готовые щи разлить по порционным горшочкам, добавить в каждую порцию по 125 мл. кваса бородинский, от ТМ Очаково.

Посолить по вкусу.

Тесто разделить на 4 части, из каждой сформовать лепешку и накрыть горшочки.

Поставить горшочки в холодную духовку, включить нагрев на 180 градусов. При этой температуре томить щи 25 минут. Следите чтоб не сгорела лепешка - крышка, при необходимости накрыть фольгой.

Подавать щи с пылу - жару, приправьте лепешку чесноком.

Ох и душистые щи, квас вовсе не заметен, но приятная кислинка от него очень кстати.

Мои и не догадались - от чего такой вкус, но восторженное "вкусно!"

я услышала сразу, практически с первой ложки :

А вместо хлеба лепешка, горяча и ароматна. Я использовала ржано - пшеничное тесто на квасе, http://www.povarenok.ru/recipes/show/129992/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100934-schi-s-kvasom-quotstarorusskiequot-iz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.