Щи с квасом "Старорусские" из духовки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-08-07 20:15:04 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 700 г |
Картофель | 3 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Квас | л |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто дрожжевое | 250 г |
Как же много можно приготовить с квасом, даже и не подозревала. Сегодня воспроизвела рецепт 18 века, вкусно питались наши предки. Заглянем в историю?! |
Сварить бульон из говядины, лучше всего подойдет грудинка, ребра или другое мясо на кости. Готовое мясо вынуть, бульон процедить. В 2 л. бульона выложить почищенный и резанный картофель, варить 10 минут. Добавить нарубленную соломкой капусту. Мясо снять с кости, порезать, выложить в кастрюлю.
Вымыть, почистить и нарезать перец, морковь и помидоры.
Добавить в бульон овощи и варить 15 минут.
Почти готовые щи разлить по порционным горшочкам, добавить в каждую порцию по 125 мл. кваса бородинский, от ТМ Очаково.
Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 4 части, из каждой сформовать лепешку и накрыть горшочки.
Поставить горшочки в холодную духовку, включить нагрев на 180 градусов. При этой температуре томить щи 25 минут. Следите чтоб не сгорела лепешка - крышка, при необходимости накрыть фольгой.
Подавать щи с пылу - жару, приправьте лепешку чесноком.
Ох и душистые щи, квас вовсе не заметен, но приятная кислинка от него очень кстати.
Мои и не догадались - от чего такой вкус, но восторженное "вкусно!"
я услышала сразу, практически с первой ложки :
А вместо хлеба лепешка, горяча и ароматна. Я использовала ржано - пшеничное тесто на квасе, http://www.povarenok.ru/recipes/show/129992/.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!