Зелёный бархатистый суп
![Зелёный бархатистый суп Зелёный бархатистый суп](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-08/100933.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-08-07 20:14:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вода | 1 л |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматный, лёгкий, летний супчик с бархатистой, кремовой текстурой. Самое оно, в жаркие летние деньки! Попробуйте приготовить! |
Цуккини и лук нарежьте кубиком. Брокколи разберите на соцветия.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное. Обжарить до прозрачности лук.
Добавить цуккини и обжаривать 5-7 минут, непрерывно помешивая.
Влить в сотейник с овощами воду, положить брокколи, посолить. Закрыть сотейник крышкой и варить на среднем огне 10-15 минут
Добавить к овощам рисовые хлопья от Мистраль, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Добавить сливки. Пробить блендером. Выровнять суп на соль, поперчить. Хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить!
Разлить суп по тарелкам, украсить веточкой петрушки. Подавать горячим.
Можно посыпать семечками и добавить несколько капель трюфельного масла...
Приятного аппетита!!!