Сырный суп с куриной грудкой
![Сырный суп с куриной грудкой Сырный суп с куриной грудкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-08/100932.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-08-07 20:14:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
2200 мл |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленый ![]() |
180 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Очень легкий и вкусный супчик. Но в то же время сытный. Готовится быстро. А если к нему еще и тосты или гренки приготовить, то ммм... вкусненько! |
Куриную грудку хорошо промыть, снять с нее шкурочку и поставить вариться до готовности. Сварить так, чтобы ее можно было легко разделить на волокна. Что мы и сделаем, когда она немного остынет.
Поставим основу длу супа - воду для закипания, туда же добавим бульон от нашей куриной грудки
Пока вода закипает почистим, помоем и нарежем для супчика картофель. Как закипит наш бульон - запускаем картофель.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пассировать лук и морковь. Добавим их к картофелю вместе с разделенной на волокна куриной грудкой. Не забываем всё посолить и поперчить по вкусу.
За 5 минут до готовности супа вводим плавленный сыр, небольшими порциями, хорошенькое перемешиваем. чтобы он весь расплавился и не было сырных комков. Когда суп готов, мину 10 еще дать настояться. За это время как раз можно приготовить гренки или тосты к супчику, а также свежую зелень. (к сожалению, у меня на данный момент свежей зелени под рукой не оказалось, но и сушенная зелень вполне подошла).
Ароматный, вкусный, горячий супчик. Легкий и сытный. Приятного аппетита!