Рыбный суп в хлебной тарелке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:15:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Хлопья пшенные | 1 стак. |
| Помидор | 1 шт |
| Сырок плавленый | 2 шт |
Консервы рыбные ![]() |
2 бан. |
Хлеб ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком... |

Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук.

Режем морковку.

И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном...

Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20.

А пока готовим продукты для заправки нашего супа.

Вот зеленая часть заправки - все, что удалось собрать на "зеленой" грядке...

И вырезаем нашу тарелку. Я хлебную тарелку пеку сама на закваске - вкус - не передать словами! Но это совершенно не обязательно - можем купить, главное, чтобы мякиш был довольно плотный, чтобы она держала форму и не промокала. И я предпочитаю "черный" хлеб. (Он обычно бывает на солоде - что придает супу неповторимый аромат)
Срезаем у хлебушка макушку и аккуратно, стараясь не прорезать дно извлекаем мякиш - он нам еще понадобится.

Вот что должно получится. Этого супа хватает, чтобы заполнить 4 тарелочки диаметром 12 см и глубиной 10.

Наша картошка с зажаркой проварились и мы заправляем суп - отправляем туда рыбные консервы, помидор, нарезанный сырок и... пшенные хлопья - они помогут сделать наш суп бархатистым.

И варим еще минут 15 - вот такой шелковистый супец.

Пусть суп в кастрюльке немного настоится, а мы тем временем приготовим наши хрустики - тоненько нарезаем хлеб, который остался у нас когда мы формировали наши тарелки. Нам понадобится еще чеснок.

И зажариваем их на ароматном подсолнечном масле. Выкладываем их на салфетку, чтобы они остыли и отдали лишнее масло. Натираем гренки чесноком - не жалейте - будет очень вкусно!

Разливаем наш суп по тарелкам, заправляем свежей зеленью и отдельно подаем хрустики. Предупреждаю сразу - хлебную тарелочку лучше поставить на обычное блюдце, чтобы избежать протечек - можно случайно проткнуть дно или бок хлеба - конечно ничего не развалится и не прольется, но будет промокать. Поэтому сразу подстрахуйтесь.
У меня Лешка в такую тарелочку в течение дня знай себе подливает да подливает...
![]()

Вечером в Москве: 

















































...