Рыбный суп в хлебной тарелке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-08-07 20:15:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Хлеб | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком... |
Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук.
Режем морковку.
И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном...
Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20.
А пока готовим продукты для заправки нашего супа.
Вот зеленая часть заправки - все, что удалось собрать на "зеленой" грядке...
И вырезаем нашу тарелку. Я хлебную тарелку пеку сама на закваске - вкус - не передать словами! Но это совершенно не обязательно - можем купить, главное, чтобы мякиш был довольно плотный, чтобы она держала форму и не промокала. И я предпочитаю "черный" хлеб. (Он обычно бывает на солоде - что придает супу неповторимый аромат)
Срезаем у хлебушка макушку и аккуратно, стараясь не прорезать дно извлекаем мякиш - он нам еще понадобится.
Вот что должно получится. Этого супа хватает, чтобы заполнить 4 тарелочки диаметром 12 см и глубиной 10.
Наша картошка с зажаркой проварились и мы заправляем суп - отправляем туда рыбные консервы, помидор, нарезанный сырок и... пшенные хлопья - они помогут сделать наш суп бархатистым.
И варим еще минут 15 - вот такой шелковистый супец.
Пусть суп в кастрюльке немного настоится, а мы тем временем приготовим наши хрустики - тоненько нарезаем хлеб, который остался у нас когда мы формировали наши тарелки. Нам понадобится еще чеснок.
И зажариваем их на ароматном подсолнечном масле. Выкладываем их на салфетку, чтобы они остыли и отдали лишнее масло. Натираем гренки чесноком - не жалейте - будет очень вкусно!
Разливаем наш суп по тарелкам, заправляем свежей зеленью и отдельно подаем хрустики. Предупреждаю сразу - хлебную тарелочку лучше поставить на обычное блюдце, чтобы избежать протечек - можно случайно проткнуть дно или бок хлеба - конечно ничего не развалится и не прольется, но будет промокать. Поэтому сразу подстрахуйтесь.
У меня Лешка в такую тарелочку в течение дня знай себе подливает да подливает...