- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ягодки-черешенки" из куриных крыльев

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 1 кг
Сода 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это рецепт-микс. А именно-идею формовки почерпнула из видео на каком-то кулинарном сайте. Для подготовки мяса использовала идею Наташи (LNataly) из рецепта "Курица "Женева", а кляр я уже описывала в одном из своих рецептов. В результате получилось нежное мясо в хрустящей панировке. Такие крылышки очень удобно кушать, держа за косточку. Ну прям, как леденец на палочке!!!

"Ягодки-черешенки" из куриных крыльев

Чем еще примечателен этот рецепт-экономией!

Из 1 кг крылышек можно приготовить два блюда!!!

Для наших "Ягодок" понадобиться только средняя часть крыла. А остальное можно использовать в других вариациях.

Итак. Отрезаем плечо. Берем среднюю часть в левую руку, а окрылок в правую. Крыло смотрит на нас внутренней стороной. В суставе переламываем его пополам, загибая окрылок на внешнюю сторону.

Должны вылезти две косточки. Если они не вылазят, сделайте надрез ножом.

Выглядывают две кости-одна большая, вторая поменьше. Меньшую кость удаляем. Выкручивая и вытягивая ее из мяса. Легче это будет сделать, если само крыло держать обернутое в полотенце или салфетку (чтоб не скользило). При этом мясо немного, как бы стягиваем с косточек. Выворачиваем мясо на "лицо", кожей во внутрь и стягиваем его до сустава большой косточки, формируя шарик.

Вот такие заготовки должны получиться.

Посыпаем их солью и содой. Перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и опять перемешиваем. Потом всыпаем крахмал и опять перемешиваем. Оставляем в сторонку пропитаться-промарин оваться.

Пока "ягодки" отдыхают, готовим кляр.

Смешать муку, разрыхлитель и масло растительное. Яйцо взбить миксером и ввести в тесто. Хорошенько перемешать. Теперь добавить кунжут и еще раз все смешать.

Крылышки приправляем смесью перцев, перемешиваем. Берем за косточку, окунаем в кляр...

и обжариваем в хорошо разогретом масле да румяности.

Все! Наши "ягодки-черешенки" готовы и зовут вас снять пробу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100946-quotyagodki-chereshenkiquot-iz-kurinyih-kryilev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.