"Ягодки-черешенки" из куриных крыльев
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-08-07 20:18:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Это рецепт-микс. А именно-идею формовки почерпнула из видео на каком-то кулинарном сайте. Для подготовки мяса использовала идею Наташи (LNataly) из рецепта "Курица "Женева", а кляр я уже описывала в одном из своих рецептов. В результате получилось нежное мясо в хрустящей панировке. Такие крылышки очень удобно кушать, держа за косточку. Ну прям, как леденец на палочке!!! |
Чем еще примечателен этот рецепт-экономией!
Из 1 кг крылышек можно приготовить два блюда!!!
Для наших "Ягодок" понадобиться только средняя часть крыла. А остальное можно использовать в других вариациях.
Итак. Отрезаем плечо. Берем среднюю часть в левую руку, а окрылок в правую. Крыло смотрит на нас внутренней стороной. В суставе переламываем его пополам, загибая окрылок на внешнюю сторону.
Должны вылезти две косточки. Если они не вылазят, сделайте надрез ножом.
Выглядывают две кости-одна большая, вторая поменьше. Меньшую кость удаляем. Выкручивая и вытягивая ее из мяса. Легче это будет сделать, если само крыло держать обернутое в полотенце или салфетку (чтоб не скользило). При этом мясо немного, как бы стягиваем с косточек. Выворачиваем мясо на "лицо", кожей во внутрь и стягиваем его до сустава большой косточки, формируя шарик.
Вот такие заготовки должны получиться.
Посыпаем их солью и содой. Перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком и опять перемешиваем. Потом всыпаем крахмал и опять перемешиваем. Оставляем в сторонку пропитаться-промарин оваться.
Пока "ягодки" отдыхают, готовим кляр.
Смешать муку, разрыхлитель и масло растительное. Яйцо взбить миксером и ввести в тесто. Хорошенько перемешать. Теперь добавить кунжут и еще раз все смешать.
Крылышки приправляем смесью перцев, перемешиваем. Берем за косточку, окунаем в кляр...
и обжариваем в хорошо разогретом масле да румяности.
Все! Наши "ягодки-черешенки" готовы и зовут вас снять пробу!!!