Кабачок фаршированный соевым мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-08-07 20:18:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 1 шт |
Фарш соевый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
Рис | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Люблю кабачки в любом виде, это мой эксперимент с соевым мясом. Отлично подойдёт для ово-лакто вегетарианцев и просто для людей которые любят кабачки.:) |
Хорошо помыть кабачок. Срезать края, и нарезать его на кружочки 1-2 см толщиной. Вырезать из них сердцевину и нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Соевое мясо либо отварить в кипящей воде две минуты, либо запарить в кипятке и приготовить в свч. (у меня за три минуты готово)
Мякоть кабачка обжарить на растительном масле, мелко нарубленое соевое мясо добавить в кабачок, обжарить вместе. Добавить любимые специи и соль по вкусу (у меня черный перец, хмели, и др) отлично будет добавить бульонный кубик если кушаете такое. Далее добавить готовый рис, хорошо перемешать. еще очень люблю чеснок, выдавила его в получившийся фарш в конце жарки.
Выложить на противень кабачки, я выпекала на фольге для удобства. Слегка смазать кружочки растительным маслом и начинить фаршем.
Дальше добавить по немногу майонеза на кабачки. (это по желанию, но я люблю запеченные под майонезом вкусняхи:)
Теперь размажем майонез и посыпаем тёртым сыром.
Я выпекала 20 минут под фольгой на 180градусах, и еще 30 минут без фольги на той же температуре.
Готово! Приятного аппетита!