- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тикка масала с рисом

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Гарам масала 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Куркума 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Приправа ч. л.
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Грудка куриная 1 шт
Рис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тикка масала - это куриное мясо в соусе с индийскими специями и сливками. Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под свой вкус. Я предлагаю один из таких вариантов по моему вкусу. Готовить такую курочку можно разными способами: на шампурах, на гриле, а также на сковороде и в духовке. Я готовила в духовке и 5 минут на гриле.

Тикка масала с рисом

1. Приготовим маринад для курицы, добавим в йогурт индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь.

2. Грудку разрежем на порционные кусочки.

3. Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (чем больше – тем вкуснее).

4. С маринованной курицы отожмем жидкость и запечем в духовке.

Я немного стряхнула маринад, и при разогреве в духовке, слила жидкость. Запекала 15 минут в разогретой до 220-250 С духовке и 5 минут под грилем. Когда испарилась жидкость, сбрызнула растительным маслом и перемешала.

5. Затем жарила под грилем до появления румяной корочки.

6. Пока запекается курица, приготовим соус. Нарезаем лук, имбирь трем на терке, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком и имбирем до золотистого цвета.

7. Вливаем воду, добавляем соль и все специи, томатную пасту и провариваем на небольшом огне. В конце готовки в соус добавляем густые сливки.

8. Осталось погрузить запеченную курочку и дать ей немного потомиться в ароматном соусе.

9. На гарнир я приготовила рис басмати. Для варки берем 2 меры воды — 1 мера риса. Засыпается рис в кипящую подсоленную воду, после закипания огонь уменьшается, и рис варится до готовности. Готовый рис – рассыпчатый, увеличившийся в длину более чем в два раза, очень вкусный и ароматный

Теперь кладем в теплое блюдо рис, выкладываем курочку в соусе, посыпаем зеленью. Кусочки курицы нежные, тающие во рту. Цвет курицы и соуса потрясающе красивый, вкус кремовый с умеренной остротой и бездной ароматов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100947-tikka-masala-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.