- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны в имбирном соусе
Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:22
Баклажан | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться? |
Баклажаны в имбирном соусе
Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра.
Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.
Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.
Промыть бруски и обжарить на масле.
Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.
Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.
В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.
Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами.
Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100956-baklazhanyi-v-imbirnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.