- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в имбирном соусе

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 1 шт
Лук зеленый 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте объединились два моих любимых ингредиента-баклажан и имбирь. Знаю, что на сайте есть любители такого дуэта, поэтому не могу не поделиться рецептом. Вдруг кому пригодиться?

Баклажаны в имбирном соусе

Баклажаны моем, удаляем плодоножку. Режем пополам поперек. Потом каждую половинку режем на пластины толщиной чуть меньше сантиметра.

Пластины режем полосками-брусками так же толщиной чуть меньше сантиметра.

Засыпаем бруски баклажан солью, перемешиваем и даем постоять минут 15, чтоб вышла горечь.

Промыть бруски и обжарить на масле.

Пока жарятся баклики, перец острый порезать (кому очень остро-удалите зернышки, я оставила). Лук порезать наискосок длинными полосками (у меня лука не было). Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.

Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу (я этого не делала). На остатках масла обжарить буквально минутку перец, лук и чеснок.

В мисочке соединить соус соевый, сок лимона, тертый (или сухой) имбирь, сахар. Размешать до растворения сахара.

Соединить заправку и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с бакликами.

Перемешать хорошенько, остудить, переложить в баночку и дать настояться хотя бы пару часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100956-baklazhanyi-v-imbirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.