- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной салат со сладким перцем

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Перец болгарский 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Орехи кедровые 4 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно сочный салат с богатым ароматом и яркими красками!

Грибной салат со сладким перцем

Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью - свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус - беру оливковое)

Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на цвет - они должны начать румяниться, а лучше даже дать им немного подгореть...

Дальше я проверяю, если кожура плохо отходит, то я быстренько отправляю их в пакетик и оставляю минут на 10 отдохнуть. Тогда перчики абсолютно легко почистить.

Нарезаем их продолговатыми ломтиками

Грибы нарезаем крупными кусочками, перчим, солим по вкусу и обжариваем их в масле до золотистого цвета

На той же сковороде жарим лук тоже до румяного цвета

Делаем заправку - для этого смешиваем сок апельсина, уксус и оливковое масло.

Нарезать немного мякоти апельсина.

Кедровые орешки обжарить.

Собираем наш салат - смешиваем в глубокой миске кусочки печеного перца, обжаренные лук и грибы, несколько долек апельсина. Поливаем заправкой, снова перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.

Сверху посыпаем орешками, свежей зеленью...

... Ну и конечно - все к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100959-gribnoy-salat-so-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.