Грибной салат со сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:22:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 500 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Необыкновенно сочный салат с богатым ароматом и яркими красками! |
Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью - свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус - беру оливковое)
Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на цвет - они должны начать румяниться, а лучше даже дать им немного подгореть...
Дальше я проверяю, если кожура плохо отходит, то я быстренько отправляю их в пакетик и оставляю минут на 10 отдохнуть. Тогда перчики абсолютно легко почистить.
Нарезаем их продолговатыми ломтиками
Грибы нарезаем крупными кусочками, перчим, солим по вкусу и обжариваем их в масле до золотистого цвета
На той же сковороде жарим лук тоже до румяного цвета
Делаем заправку - для этого смешиваем сок апельсина, уксус и оливковое масло.
Нарезать немного мякоти апельсина.
Кедровые орешки обжарить.
Собираем наш салат - смешиваем в глубокой миске кусочки печеного перца, обжаренные лук и грибы, несколько долек апельсина. Поливаем заправкой, снова перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Сверху посыпаем орешками, свежей зеленью...
... Ну и конечно - все к столу!