Грибной салат со сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:22:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Орехи кедровые ![]() |
4 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Необыкновенно сочный салат с богатым ароматом и яркими красками! |

Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью - свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус - беру оливковое)

Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на цвет - они должны начать румяниться, а лучше даже дать им немного подгореть...

Дальше я проверяю, если кожура плохо отходит, то я быстренько отправляю их в пакетик и оставляю минут на 10 отдохнуть. Тогда перчики абсолютно легко почистить.
Нарезаем их продолговатыми ломтиками

Грибы нарезаем крупными кусочками, перчим, солим по вкусу и обжариваем их в масле до золотистого цвета

На той же сковороде жарим лук тоже до румяного цвета

Делаем заправку - для этого смешиваем сок апельсина, уксус и оливковое масло.
Нарезать немного мякоти апельсина.
Кедровые орешки обжарить.

Собираем наш салат - смешиваем в глубокой миске кусочки печеного перца, обжаренные лук и грибы, несколько долек апельсина. Поливаем заправкой, снова перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
Сверху посыпаем орешками, свежей зеленью...
... Ну и конечно - все к столу!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...