- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:25
Моцарелла | 250 г |
Лимон | 2 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Базилик | 6 веточ. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная ароматная моцарелла с лимонным вкусом, сладкой карамельной ноткой и легкой остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это сочетание великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами! Любителям сыра посвящается. |
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
Набор продуктов
Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.
Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.
Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.
Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.
Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Разложить по тарелкам моцареллу.
Полить лимонным маслом.
Украсить хрустящими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100966-limonnaya-mocarella-s-hrustyaschim-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.