Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:25:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Моцарелла | 250 г |
| Лимон | 2 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Базилик | 6 веточ. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежная ароматная моцарелла с лимонным вкусом, сладкой карамельной ноткой и легкой остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это сочетание великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами! Любителям сыра посвящается. |

Набор продуктов

Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.
Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.

Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.

Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.

Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Разложить по тарелкам моцареллу.

Полить лимонным маслом.

Украсить хрустящими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...