Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Моцарелла | 250 г |
Лимон | 2 шт |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Базилик | 6 веточ. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная ароматная моцарелла с лимонным вкусом, сладкой карамельной ноткой и легкой остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это сочетание великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами! Любителям сыра посвящается. |
Набор продуктов
Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.
Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.
Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.
Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.
Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Разложить по тарелкам моцареллу.
Полить лимонным маслом.
Украсить хрустящими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!