- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет на пару

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 600 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт печеночного паштета. Я рискну предложить свой вариант, поскольку печень и морковь для паштета готовлю на пару, в мультиварке. Приготовленная таким способои печень и морковь мягче и полезные вещества сохраняются в большем количестве.

Печеночный паштет на пару

Куриную печень очистить от плёнок. Масло у меня очень мягкое.

Морковь очистить и нарезать слайсами. Лук порезать полукольцами. Оставить кусочек печени для зажарки с луком, так вкуснее. Отварные яйца порезать на 4 части.

В чашу для варки на пару сложить слоями морковь и куриную печень. Выбрать программу "Варка на пару" или как у меня "Суп", время выставить 20 мин.

Пока печень готовится, в сковороду влить подсолнечное масла, выложить лук и кусочек печени, поджарить до зололтистого состояния лука.

Вот готова печень с морковью. Могу сказать, что всё пропарилось до готовности, печень без крови, а морковь мягкая и целенькая. Этот факт меня и прельщает в рецепте.

А далее, как обычно, печень, морковь, яйца, поджаренный лук пропускаем 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, я использую миксер. Посолить, поперчить.

Разложить по формам и в холодильник для застывания.

Можно подать в порционных формах или выложить на сервировочную тарелочку, это дело вкуса.

Нежный печеночный паштет на пару. Для летнего периода года удобный вариант готовки, лишний раз не включать плиту, не добавлять жарУ к летнему зною!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100976-pechenochnyiy-pashtet-na-paru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.