Печеночный паштет на пару
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт печеночного паштета. Я рискну предложить свой вариант, поскольку печень и морковь для паштета готовлю на пару, в мультиварке. Приготовленная таким способои печень и морковь мягче и полезные вещества сохраняются в большем количестве. |
Куриную печень очистить от плёнок. Масло у меня очень мягкое.
Морковь очистить и нарезать слайсами. Лук порезать полукольцами. Оставить кусочек печени для зажарки с луком, так вкуснее. Отварные яйца порезать на 4 части.
В чашу для варки на пару сложить слоями морковь и куриную печень. Выбрать программу "Варка на пару" или как у меня "Суп", время выставить 20 мин.
Пока печень готовится, в сковороду влить подсолнечное масла, выложить лук и кусочек печени, поджарить до зололтистого состояния лука.
Вот готова печень с морковью. Могу сказать, что всё пропарилось до готовности, печень без крови, а морковь мягкая и целенькая. Этот факт меня и прельщает в рецепте.
А далее, как обычно, печень, морковь, яйца, поджаренный лук пропускаем 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, я использую миксер. Посолить, поперчить.
Разложить по формам и в холодильник для застывания.
Можно подать в порционных формах или выложить на сервировочную тарелочку, это дело вкуса.
Нежный печеночный паштет на пару. Для летнего периода года удобный вариант готовки, лишний раз не включать плиту, не добавлять жарУ к летнему зною!