Маринованная скумбрия за час
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Скумбрия | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лист лавровый | 4 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Фенхель | 1 щепот. |
Тмин | 1 щепот. |
Рецептов на сайте маринованной скумбрии много и все достойные! Мой рецепт очень прост, но рыба уже готова к употреблению через ЧАС после заливки маринадом. Если интересно, заходите! |
Рыбу подготовить, головы отрезать, хорошо выпотрошить и промыть.
Подготовить маринад. У меня фенхель и тмин показаны на фото в маленьких кофейных ложечках - это для наглядности. Использовала их по щепотке.
Ставим в сотейнике нагреваться воду. Когда закипит добавить все специи, соль, уксус и очищенную луковицу, огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут. Остудить.
Рыбу сложить в подходящую посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на ЧАС. ВСЁ, скумбрия готова к употреблению! Извлекаю из маринада. Храню рыбку в стекляной посуде, полив растительным маслом, в холодильнике.