Запеченные караси с зеленым маслом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Карась | 800 г |
Карась - рыбка речная и довольно сухая. Захотелось рыбку приготовить с изыском. Пересмотрела инет, кулинарные книги, брошюрки и наткнулась на очень интересный вариант. Хочу поделиться рецептом потому, как рыба получилась сочная с пикантным вкусом, приготовление не сложное, а результат впечатлил. Хороша в теплом и холодном виде, на гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи. |
Вот наши карасики. Можно взять рыбёшки побольше, но мои рыбаки наловили такую не крупную, общим весом 800 гр. Рыбу очистить от чушуи, выпотрошить. Хорошо вымыть в проточной холодной воде.
Готовим зеленое масло. Из лимона удалить косточки, жгучий перец очистить от семян. Зелень петрушки, лимон, жгучий перец пробить в блендере до однородности.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зеленую массу переложить в посуду для смешивания, желательно широкую. Масло комнатной температуры вмешать в зелень. Я воспользовалась миксером, что бы все равномерно перемешать, не надо скоростных высоких режимов, буквально на несколько секунд включить миксер.
Добавить тертый сыр и все перемешать ложкой. Посолить. Вот какое зеленое масло получается. Сыр хорошо просматривается в консистенции масла.
Нагреть духовку до 180 С. Обмазать рыбу зеленым маслом, как шубку, в брюшка тоже положить.
Выложить рыбу на противень. Противень не надо смазывать маслом, зеленого масла достаточно для запекания. Отправляем в духовку на 25-30 мин.
Караси готовы!
Очень сочная рыба получилась, не сухая. Приятная лимонная кислинка, перец жгучий не доминирует, а дополняет вкус рыбы.
Приятного аппетита!