Яичница, запеченная в перце
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Сыр сулугуни | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Колбаса | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол) |
Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)
Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.
Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.
Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.
Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.
Приятного аппетита!