- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичница, запеченная в перце

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Помидор 1 шт
Сыр твердый 3 ст. л.
Сыр сулугуни по вкусу
Базилик по вкусу
Колбаса 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)

Яичница, запеченная в перце

Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)

Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.

Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.

Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.

Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.

Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100978-yaichnica-zapechennaya-v-perce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.