- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный торт

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:33


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 9 г
Сахар 120 г
Соль 1 щепот.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 8 ст. л.
Масло растительное 8 ст. л.
Черника 300 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым.

Черничный торт

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем.

Просеять муку с разрыхлителем через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Сверху высыпать чернику.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.

Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.

Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100985-chernichnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.