Черничный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:33:57 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 9 г |
Сахар | 120 г |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 8 ст. л. |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Черника | 300 г |
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой. Этот невероятно вкусный торт готовится до безобразия легко и быстро из самых доступных продуктов - всего 5-7 минут, не считая выпечки, всегда получается отличный результат и его вкус нравится всем. Рецепт подсмотрела в книге Александра Селезнёва. Попробуйте, может этот рецепт станет и вашим любимым. |
Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде. Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.
Замесить однородное тесто.
Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать от пригоревшего черничного сока.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху высыпать чернику.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке до готовности (сухая зубочистка) около 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог - торт вытащить из духовки, дать ему немного остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить по желанию свежей ягодой и листочками мяты.
Нежный, слегка влажный бисквит со слоем ароматной, истекающей соком черники, припорошенной сахарной пудрой.
Постояв, на следующий день торт становится более вкусным и насыщенным.