Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:33:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Ром | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Ананас | 2 бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | 1 ч. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!! |
Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.
Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.
Для приготовления теста растираем масло с сахаром.
Вмешиваем по одному 4 яйца.
Добавляем муку.
Остается замесить тесто. Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой - очень удобно! Это как раз тот случай.
Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.
Пирог прекрасен еще и тем, что есть два варианта подачи: первый вариант - с шариком ванильного мороженого:
... и второй вариант - в перевернутом виде с глазурью:
Во втором случае - в оставшуюся глазурь добавляется половина стакана рома, нагревается и поливается поверх кусочка пирога!
Очень рекомендую попробовать оба варианта подачи - оба вкусны до безобразия!