Простые оладьи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:33:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 6 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусные, простые в приготовление, требуют мало ингредиентов. |
1. В небольшую кастрюльку вылить стакан молока и немного нагреть его на плите, молоко должно получится теплым, но не горячим (если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют, поэтому если перегрели, то остужайте).
2. В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, и начать мешать до тех пор, пока дрожжи не рассплавятся, и их не будет заметно.
3. Добавить муку, перемашать.
4. Оставить тесто на 30-40 мин. (Если поставить тесто в теплое место, допустим возле горячей плиты, то оно подойдёт быстрее)
5. После того как тесто поднялось, начинаем жарить оладьи, разогреваем сковороду (минуты 3), выливаем растительное масло, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ- когда будете выкладывать оладьи ложкой, каждый раз перед опусканием ложки в тесто, опускайте её в холодную воду. (Поставьте рядом кружку с холодной водой.)
Если есть какие-то вопросы, пишите в комментарии.
Оладья получаются пышные, и очень вкусные.
Приятного аппетита!