Летние кексы "Малиновое настроение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:33:44 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Мука овсяная | 90 г |
| Сахар | 50 г |
| Сахар тростниковый | 50 г |
| Молоко | 80 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Малина | 50 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Всем доброго времени суток :) Примите в свои ряды юного поваренка! В нашем саду - фруктовый урожай - созрели малина и яблоки, это вдохновило меня на создание летних, простых, но очень вкусных и главное - полезных кексов! Итак, у меня есть совсем немного времени, чтобы сделать любимым маме с бабушкой "малиновое настроение" на завтрак, приступим! :) |

Разогреваю духовку до 190С.
Сначала смешиваю пшеничную и овсяную муку с сахаром (предварительно перемалываю сахар в кофемолке), разрыхлителем и солью. Важно смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, чтобы кексы не получились тяжелыми.

Отдельно взбиваю яйцо с маслом до пенки и добавляю молоко с ванильным сахаром, снова взбиваю.

Смешиваю сухую и жидкую части, но не переусердствуйте! Нужно, чтобы тесто не было слишком густым. Если же оно получилось густое, просто добавьте молока. Аккуратно вмешиваем ягоды.

Смазываю форму маслом и заполняю примерно на половину. Отправляем кексы выпекаться минут на 15.

Я попробовала сделать медово-овсяный топпинг - разогрела мед в микроволновке и смешала с овсяными хлопьями. Затем поместила топпинг на кексы и поставила на 2-3 минуты в сильно разогретую духовку. Получилось подобие гранолы. Припорошила сахарно пудрой

Вуаля, малиново-яблочное удовольствие для утреннего чаепития готово! Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...