Летние кексы "Малиновое настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:33:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 90 г |
Мука овсяная | 90 г |
Сахар | 50 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Молоко | 80 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Малина | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Всем доброго времени суток :) Примите в свои ряды юного поваренка! В нашем саду - фруктовый урожай - созрели малина и яблоки, это вдохновило меня на создание летних, простых, но очень вкусных и главное - полезных кексов! Итак, у меня есть совсем немного времени, чтобы сделать любимым маме с бабушкой "малиновое настроение" на завтрак, приступим! :) |
Разогреваю духовку до 190С.
Сначала смешиваю пшеничную и овсяную муку с сахаром (предварительно перемалываю сахар в кофемолке), разрыхлителем и солью. Важно смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, чтобы кексы не получились тяжелыми.
Отдельно взбиваю яйцо с маслом до пенки и добавляю молоко с ванильным сахаром, снова взбиваю.
Смешиваю сухую и жидкую части, но не переусердствуйте! Нужно, чтобы тесто не было слишком густым. Если же оно получилось густое, просто добавьте молока. Аккуратно вмешиваем ягоды.
Смазываю форму маслом и заполняю примерно на половину. Отправляем кексы выпекаться минут на 15.
Я попробовала сделать медово-овсяный топпинг - разогрела мед в микроволновке и смешала с овсяными хлопьями. Затем поместила топпинг на кексы и поставила на 2-3 минуты в сильно разогретую духовку. Получилось подобие гранолы. Припорошила сахарно пудрой
Вуаля, малиново-яблочное удовольствие для утреннего чаепития готово! Приятного аппетита! :)