Коржики на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:34:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука пшеничная | 265 г |
Мед | 140 г |
Сметана | 110 г |
Сахар | 80 г |
Масло растительное | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики. |
К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем.
Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.
Частями добавим муку.
Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).
Вырезанные коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх коржиков смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке, при t=190 С (ориентируйтесь на свою духовку.
Дать коржикам остыть.