Коржики на сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:34:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука пшеничная | 265 г |
| Мед | 140 г |
Сметана ![]() |
110 г |
| Сахар | 80 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане. Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики. |

К желткам добавим сметану (белки не понадобятся), перемешаем.

Затем в желтково-сметанную смесь добавим сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Соду погасим соком лимона и выльем в смесь.

Частями добавим муку.

Получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Вырезанные коржики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх коржиков смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем 10-15 минут в заранее разогретой духовке, при t=190 С (ориентируйтесь на свою духовку.

Дать коржикам остыть.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...