Летний пирог в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-08-07 20:34:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Рикотта | 250 г |
Сыр голубой | 70 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Спаржа | 150 г |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию замечательный пирог в средиземноморском стиле с рикоттой и спаржей. Пирог необыкновенно вкусный, с удивительно нежной начинкой, кусочками спаржи и сыра. Я вам настоятельно рекомендую его приготовить, тем более, что готовится он очень просто и быстро. Устройте себе пикник "а ля италиано"! |
Первым делом нужно почистить спаржу и отварить ее в кипящей воде в течение примерно 3-х минут, затем достать ее из воды шумовкой.
Приготовить начинку. Для этого смешать рикотту с молоком, солью, перцем и мелко нашинкованными петрушкой, двумя-тремя листиками базилика и зеленым луком.
Слоеное тесто раскатать в пласт по размеру противня, размер моего 30Х35 см.
Перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, из остатков теста сделать бортики. Распределить начинку, разложить спаржу, по всей поверхности пирога раскрошить голубой сыр, кусочки сыра не должны быть очень маленькими. Можно использовать козий сыр, в этом случае он добавляется на уже готовый горячий пирог. Края пирога смазать яйцом.
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Смотрите по своей духовке.
Пирог остудить и можно наслаждаться хрустящим, ароматным чудом!
Остатки теста (если будут) можно нарезать полосками, смазать яйцом, посыпать голубым сыром и запечь. Получается бесподобное печенье к вину или пиву!
Приятного аппетита!