- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебная шарлотка
Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:34
Батон | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Ирга | 1 стак. |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Корица | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Ванильный сахар | ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 50 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Иногда хочется такого..., необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено))) |
Хлебная шарлотка
Нужен нарезанный батон, не свежий.
У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.
Все они уместились в силиконовую формочку "кирпичик", дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см. Пока тут примерка.
Готовим заливку. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Добавим корицу и ваниль, кто любит.
Влить молоко, перемешать.
Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати. Легко размять кусочки вилкой.
Белки отдельно взбить в пену с солью.
Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.
Теперь собираем пирог. Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.
Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.
Нарезать тонкими ломтиками.
Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона. Не бойтесь помять куски, пусть "врастёт" начинка в батон, будет вкуснее!
Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.
Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.
Налить сверху заливку. Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики. Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.
Запекать 50 минут при 180*.
За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.
После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния. Верх немного опустится.
Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо. Высота шарлотки получилась 5 см.
Нарезаем на кусочки по ширине батона. В каждом будут и яблоко и ягоды.
Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100989-hlebnaya-sharlotka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.